ホーム  美味しい食べ方 

ゴーバル製品の美味しい食べ方

ゴーバルの製品を美味しく食べるためのコツや方法を紹介しています

食べ方はもちろん自由!自分なりの食べ方をいろいろ試してみてください。


ソーセージ

どのソーセージもそのまま食べられますが、温めたほうがよりおいしくなります。沸かした湯に袋ごと入れ、火を止めて3分ほどおいてから、ソーセージをフライパンに入れて、軽く焼いてお召し上がりください。湯煎せずにフライパンで焼く場合は、少し水を加えて焼いて下さい。ソーセージから肉汁が出てしまうとジューシーさを楽しめないので焼きすぎにはご注意下さい。


熟成生フランク

生のソーセージなので必ず加熱してからお召し上がりください。自然解凍後、フライパンにソーセージの高さの半分ほど水を入れて蒸し焼きにし、水がなくなり焼き色がついたら完成!炭火でゆっくり焼くのもお勧めです。


布巻きロースハム

オーガニックコットンで包みスモークすることで、美味しさが閉じ込められ、しっとりと仕上がっています。やさしい香りが上品なハムです。網を外し、布をはがしてからスライスして、食べきれない分は、またその布に包んで保存して下さい。包んで保存することで美味しさが長持ちします。


骨付きハム

骨付き肉に胡椒をまぶしてスモークしたパンチのきいたハムです。しっとりした弾力と骨から溶けでた旨味が魅力です。ナイフで削りながらお召し上がり下さい。辛いのが苦手な方は、胡椒を落とすと食べやすいです。食べ終わったあとの骨はダシがでますのでスープやカレーに入れるのもおすすめです。


ベーコン

豚ばら肉を炭火で加熱し、桜の薪でスモークしました。ベリーベーコンは脂が多め、ショルダーベーコンは脂が少なめの部位です。脂には旨味とコクが詰まっているので、スープやパスタ、炒め物など色々なお料理にお使いいただけます。大根の煮物やおからなど和風のお料理にもどうぞ。


イタリアン

親鳥肉をワインに漬け込み、ローズマリーをまぶして炭火で焼き上げました。若鶏に比べて、肉質は固いのですが昔ながらのしっかりした味わいが楽しめます。おつまみやサラダ、サンドイッチの具にどうぞ。野菜と一緒に煮込んでも美味しいです。


ろくなんべー

豚のろく軟骨付きベーコンです。ことこと煮込んでスープにどうぞ。厚手の鍋に水とろくなんべーを入れて30〜40分ほど煮込んだら、一度取り出してひとくち大に切ります。鍋に戻してお好みの野菜と一緒にさらに煮込んでください。よく煮込むと軟骨もやわらかくお召し上がり頂けます。


ヒレスモーク

豚一頭からわずか2本しかとれないヒレ肉を、2〜3週間漬け込んでから炭火で焼き、やわらかくスモークしました。この贅沢な一品は手で縦に裂いて召し上がることをおすすめします。長いものは適当な長さに切ってから裂いてください。スライスでは味わえない美味しさにファンの多い製品です。


生ハム

豚のロース、肩ロースを、秋に漬け込んで冬を越し、春までゆっくり熟成させました。自然の力が生み出す深みのある味に仕上がっています。おつまみにどうぞ。サラダやピザ、サンドイッチにもよくあいます。常温に戻すと1枚ずつ綺麗にはがすことができます。


チーズとんかつ

厚切りとんかつ用ロース肉にモッツァレラチーズをはさんで、小麦粉とパン粉をまぶしてパックしてあります。冷凍のまま、中温の油で揚げてお召し上がりください。フライパンに油を1cmほど入れて揚げ焼きのようにするのもおすすめです。熱々をお召し上がりください。


しいたけつくね

旨味がたっぷりの親鶏のミンチ肉に、干ししいたけやネギを加えて、つくね生地をつくりました。一口大に丸めてお鍋やスープ入れてお召し上がりください。焼いて照り焼きにしても美味しいです。中華まんの具にもそのままお使い頂けます。


生ウインナー

スモークをしていない生の状態のウインナーです。冷凍でお届けしますので、加熱してからお召し上がり下さい。フライパンに冷凍のまま生ウインナーを入れ、150~200ccのお湯を注いで加熱します。水分がなくなって少し焦げ目がついたら完成です。スープに入れるときは、野菜が煮えてから生ウインナーを入れて仕上げてください。


キングソーセージ

オーガニックコットンの袋にソーセージの生地を詰めて作りました。マジョラムの香りが効いた気品のあるソーセージです。食べる分だけ布をはがして輪切りにし、軽く焼いて召し上がるほか、薄くスライスして、そのままサラダにするのもおすすめです。

グループから探す

  

返品について

返品期限
不良品や破損品、お届けの商品がご注文と違う場合は返品、または代替品との交換をいたします。
お電話またはメールでご連絡の上、ご返送下さい。
返品期限は商品到着後7日間とさせて頂きます。


 
返品送料
返品の送料は当社が負担いたします。着払いでお送りください。
 

配送・送料について

クロネコヤマト(一カ所10000円以上お買上送料無料)
注文からお届けまでは4日〜7日ほどかかります。連休中や製品の在庫状況によってはそれ以上かかる場合もあります。お待たせいたしますが、よろしくお願いいたします。

送料は全国一律クール料金込み990円(税込)です。

一ヶ所あたり一万円(税込)以上お買い上げの場合は送料を無料とさせていただいております。ご近所、お友達でご一緒にお求めいただくのに便利です。
尚、ご注文の中に冷凍肉が含まれる場合はすべての商品を冷凍便でお送りさせていただきます。

こんにゃく、野菜類、マヨネーズは冷凍できないため、冷蔵便でお送りします。冷凍商品とは同梱できませんのでご了承下さい。

クール宅急便で送れない離島(冷凍肉、ハム、ソーセージなどの注文はお受けできません)
・伊豆諸島:青ヶ島村(青ヶ島)・利島村(利島)・御蔵島村(御蔵島)・式根島
・小笠原諸島:小笠原村(父島・母島・硫黄島・南鳥島など)

出荷後にお届け先を変更(転送)する場合、送り状記載のお届け先から変更後のお届け先までの運賃(定価・着払い)がかかります。
お届け先の住所をご確認の上ご注文下さい。
 

支払い方法について

代金引換(ヤマトコレクト)

商品の到着の際にヤマト運輸ドライバーに直接お支払いください。
決済手数料は一律¥300(税抜)となりますが、一万円(税込)以上お買い上げの場合は、決済手数料を無料とさせていただいております。

ご自宅にお送りする商品がある場合にご利用いただけます。
 
銀行振込(前払い)
ご注文内容を確認させて頂いた後、お振り込みいただく銀行口座をお知らせするメールをお送りします。(2営業日以内)土日、はお休みをいただきます(不定休あり)。

※恐れ入りますが振込み手数料はご負担くださいますようお願います。

前払いでお願いしており、お振り込みの確認後、商品を発送いたしますので、お急ぎの方は、別のお支払い方法を選択して下さい。 
クロネコwebコレクト(クレジットカード)

クロネコwebコレクト クレジットカード払い

※お客様のカード情報は当店には連絡されません。
※荷物が届いてからカード会社より請求が来ます。
※注文日から配送日まで1ヶ月以内のご利用しかできません。
1ヶ月超える場合は再度決済依頼をさせて頂きます。 
郵便振替(初めての方はお選び頂けません)
※初めてのご注文のかたはお選び頂けません。代金引換か銀行振込、クレジットをご利用ください。

商品と一緒にお送りする振替用紙をご利用いただき、ゆうちょ銀行で一週間以内にお支払いください。
ギフト直送のみのご注文の場合は商品発送後、振替用紙をこちらからご注文主様に郵送いたします。同じく一週間以内にお支払いください。 
コンビニ振替(初めての方はお選び頂けません)
※初めてのご注文のかたはお選び頂けません。代金引換か銀行振込、クレジットをご利用ください。

商品と一緒にお送りするコンビニ振替用紙をご利用いただきコンビニエンスストアでお支払いください。支払期日が記載されておりますので期限内にお振り込みください。


ギフト直送のみのご注文の場合は商品発送後、コンビニ振替用紙をこちらからご注文者様に郵送いたします。同じく期限以内にお支払いください。
 

モバイルショップ