山の上の工房で化学調味料や保存料を使わないハムづくりをしています

ゴーバル冷凍肉価格改定のお知らせ  
 
いつもありがとうございます。  昨年夏、私達の農場で豚熱(豚コレラ)の感染が確認されて以来、現在は原料豚を愛知県田原町と神奈川県愛甲郡から豚肉を供給していただいています。  私達の農場も様々な整備や改築をしています。先日は家畜保健衛生所による検査で、豚熱ウイルスが農場内に残っていないことが確認され、5月末には新たな仔豚の飼育を始める予定になりました。その仔豚が母豚になり子を産み、その仔豚が大きくなって出荷できるまで成長するという、元のサイクルに戻るまであと一年半程度かかると予想しています。  豚熱(豚コレラ)発生後の半年間、値上げをせずにそのままの価格で販売して参りましたが、仕入れ価格の値上げと経費増などの負担により、現状維持が難しくなってきました。そのため6月15日から冷凍肉の値上げをさせていただくことにいたしました。  ハム、ソーセージなどの加工品はそのまま据え置きといたします。  皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

2020/05/15 山のハム工房ゴーバル