山の上の工房で化学調味料や保存料を使わないハムづくりをしています

熟成生フランク(冷凍)

720円(税込777円)

定価 720円(税込777円)

購入数
熟成生フランク 3本入り約140g
原材料 豚肉(国産)、ワイン赤、香辛料、トマト、食塩、黒砂糖、乾燥ニンニク、天然豚腸
賞味期限 約60日

1〜2日間干して熟成させた、ごつごつ感とサラミのような熟成の旨味が特徴の本格ソーセージ。
※生の製品ですので必ず火を通して食べてください

.椒ぅ襪靴匿べる場合:ソーセージを冷蔵庫で自然解凍させます。沸騰したお湯の火を止めて(80℃くらいがベスト!)、ソーセージを入れ15分ほど置きます。
フライパンに移し、弱火で焼き色をつければ完成。

▲侫薀ぅ僖鵑脳討場合:冷たいフライパンに解凍させたソーセージを並べ、火をつけます。とにかく弱火でゆっくり15分〜20分。中まで火が通れば完成。

*焼くと脂が出てきます。フライパンに残った脂でホウレンソウなど炒めて食べるととっても美味しいです!

おすすめ商品