山の上の工房で化学調味料や保存料を使わないハムづくりをしています

マスタード(袋入り)

300円(税込324円)

定価 300円(税込324円)

購入数
原材料
マスタード・リンゴ果汁・リンゴ酢・ワインビネガー・醸造酢・
赤ワイン・白ワイン・食塩(天日塩)・黒砂糖・
アップルビネガー・レモン果汁

100g入り

イベントでソーセージを焼いていると、「ケチャップをつけなくてもいいですか?」とお客さんに時々たずねられます。それで、このソーセージに合うマスタードを作ってみようと作り始めたのがこのアップルマスタードです。マスタードは、ソーセージにつけると、味がぐっと引き立ちますが、サラダやスープの隠し味などにも、とても便利です。開封しても、かびたり、傷んだりしにくいのも、使いやすいことの一つです。

おすすめ商品