アップルマスタード 詰め替え用 100g入り
原材料:マスタード、リンゴ果汁、リンゴ酢、ワインビネガー、醸造酢、赤ワイン、白ワイン、食塩(天日湖塩)、黒砂糖、アップルビネガー、レモン果汁
イベントでソーセージを焼いていると、「ケチャップをつけなくてもいいですか?」とお客さんに時々たずねられます。それで、このソーセージに合うマスタードを作ってみようと作り始めたのがこのアップルマスタードです。マスタードは、ソーセージにつけると、味がぐっと引き立ちますが、サラダやスープの隠し味などにも、とても便利です。開封しても、かびたり、傷んだりしにくいのも、使いやすいことの一つです。
瓶入りのマスタードを使い切ったらこちらをどうぞ〜!