山の上の工房で化学調味料や保存料を使わないハムづくりをしています

タンドリチキン

790円(税込853円)

定価 790円(税込853円)

購入数
若鶏タンドリチキン
(表示金額は200g程度の価格です。手作りのため一つ一つの重量が違い、お手元に届く商品の価格は多少前後します。)

賞味期限30日
原材料:鶏腕肉(国産)・ヨーグルト(乳を含む)・トマト・天日塩・菜種油・レモン果汁・しょうが・ニンニク・黒砂糖・香辛料


ネパールとインドの国境沿いに滞在していたときに、私はこのタンドリチキンのおいしさに魅せられてしまいました。クミンとコリアンダーをつぶして、ニンニクとショウガを炒め、ヨーグルトにまぶして、そこに数日鶏肉を仕込んでおくのです。これを炭火で一気に焼き上げます。説明を書きながらもよだれが出てしまうほど、私はタンドリにやられています。

おすすめ商品