こちらの商品が
カートに入りました
てらぼら農園 ハックルベリー
てらぼら農園さんのハックルベリー
原材料:ハックルベリー(岐阜県産)、原糖(鹿児島産)、レモン果汁
内容量:約100g
保存方法:直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷蔵保存し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
恵那市串原産のハックルベリーを、ミネラル分豊富な原糖と煮詰めて、甘すぎない爽やかな和風の香りハックルベリージャムに仕上げました。パンに塗っても、ヨーグルトに入れて食べてもおいしくお召し上がりいただけます。
ハックルベリーの魅力的な栄養素
・アントシアニン
・ビタミンB1
・Bカロテン
・カルシウム
・レチノール
・カリウム
ハックルベリーにはたくさんの栄養素がたくさん含まれており、近年注目されている食品の一つです。ハックルベリーには、ポリフェノールのアントシアニンが豊富に含まれており、その含有量はブルーベリーの4〜7倍以上とも言われています。
アントシアニンには眼精疲労改善効果、視力回復効、アンチエイジング効果があると言われています。
ハックルベリーについて
ハックルベリーは、正式名称はガーデンハックルベリーと言い、ナス科の野菜になります。
その実はブルーベリーとよく似ていますが、木に毎年なるブルーベリーとは違い、ナスのように毎年種を撒き、苗を植えて栽培する一年草になります。
また、そのまま食べるにはあくが強すぎるため、生食では食べることができません。重曹であく抜きをしてから、調理しています。