山の上の工房で化学調味料や保存料を使わないハムづくりをしています

ロングソフトサラミ

700円(税込756円)

定価 700円(税込756円)

購入数
ロングソフトサラミ
(表示金額は120gの価格です。手作りのため一つ一つの重量が違い、お手元に届く商品の価格は多少前後します。)

賞味期限90日
原材料:豚肉(岐阜県串原産)・トマト・ワイン・天日塩・黒砂糖・香辛料・天然羊腸


ソフトサラミは、一週間ほどで出来上がるのですが、豚腸を使った一回り太いロングサラミは、数週間つり下げたままで発酵を進めます。この製品は、発酵を助けるためにワインを使っています。ソフトサラミより、その味覚もさらに個性的です。ゴーバルでは、より自然な発酵ができるように、製造にもっとも適した冬期のみ、サラミの発酵をさせています。その後、冷蔵庫の中でゆっくり熟成を進めるのです。

おすすめ商品