手巻きボンレスハム
(表示金額は240gの価格です。手作りのため一つ一つの重量が違い、お手元に届く商品の価格は多少前後します。)
賞味期限 約28日
原材料:豚もも肉(岐阜県)、天日湖塩、岩塩、黒砂糖、香辛料
私のちょっと変わったボンレスハムの食べ方(?)を紹介しましょう。固まりのハムは、一度切っただけでとかく冷蔵庫の中で忘れられてしまいます。気がつくともうカビが生えてしまったりしているのです。そこでもう忘れてしまいそうだなと思ったら、袋からだし、冷蔵庫の中で表面をかちかちに干してしまうのです。もちろんしっとり感は失せてしまいますが、ナイフで削るようにつまみにすると、これが案外おいしいのです。かびてしまって失敗してしまったこともありました。興味のある方はお試しください。